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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2004 |
Data da última atualização: |
13/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; GARAGORRY, F. L. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; FERNANDO LUIS GARAGORRY CASSALES, SGE. |
Título: |
A evolução da produtividade do milho. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v. 37, n. 1, p. 77-96, jan./mar. 1999. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Eliseu Alves. |
Conteúdo: |
No mesmo período do ano, com exceção da safrinha do milho, a soja e o milho disputam as mesmas áreas, nas principais regiões produtoras. A lavoura do milho precisa remunerar o capital e o empreendedor, pelo menos equivalentemente à remuneração que a soja oferece. A lavoura moderna tem como característica um elevado custo fixo por hectare. O impacto do custo fixo no custo total somente é reduzido pelas produtividades elevadas. Pressionada pelos custos fixos e pela competição internacional, a soja já tem rendimentos próximos aos dos países avançados, e a lavoura do milho somente se viabiliza, nas áreas que servem a ambas, se obtiver rendimentos também elevados. Por isto, deve-se esperar que a soja seja a força que arrasta para cima a produtividade do milho. O trabalho aduz várias evidências em favor dessa hipótese, sobretudo o modelo econométrico que, ao ser construído para testá-la, não a rejeitou. |
Thesagro: |
Milho; Modelo Econométrico; Rendimento; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82784/1/A-evolucao-da-produtividade-do-milho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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Registros recuperados : 408 | |
88. | | DOMICIANO, G. P.; LIMA, H. E.; ALVES, A. A.; CARGNIN, A. Influência do período de armazenamento, incidência e taxa de transmissão de fungos em sementes de trigo. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, S137, ago. 2007. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2007, Maringá, PR.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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91. | | MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O. Identificação dos compostos voláteis em frutos de caqui 'mikado' (Diospyros kaki) com tanino e destanizados durante o amadurecimento por meio da técnica de cromatografia gasosa acoplada a espectometria de massas (CG-EM). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 408 | |
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